设为首页  |  加入收藏
当前位置:主页>> 政法新闻>>
佳县人民法院召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
发布时间:2019-05-15 15:00来源:佳县法院 作者:李雪 曹芳点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神和《关于深入推进扫黑除恶专项斗争的实施方案》文件精神,认真落实中省市关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,结合我院实际,佳县人民法院于5月15日下午召开了扫黑除恶专项斗争工作推进会。院长宋宏斌主持,党组成员及全体员额法官参加了此次会议。

会上,院长宋宏斌根据榆林市扫黑除恶督导组工作要求指出,必须抓住以下六个方面来深入推进和开展扫黑除恶专项斗争工作:一、提升政治站位,统一思想行动;二、保持强大攻势,扩大斗争成果;三、加强纪法衔接,着力打伞破网;四、完善工作机制,提高办案质效;五、坚持综合治理,铲除滋生土壤;六、加强组织领导,推动工作落实。其中,宋宏斌院长重点强调了两点的重要性。第一点是提升政治站位、统一思想行动,要求必须深化思想认识,把握基本原则和明确目标任务;第二点是完善工作机制、提高办案质效,要求严格办案标准,加强办案质量和形成办案合力。

宋宏斌院长指出,2019年是扫黑除恶专项斗争承上启下的关键之年,佳县人民法院要清醒认识党中央作出开展扫黑除恶专项斗争重大决策部署的意义及深远影响,严格履行职责,明确主攻方向,聚焦突出问题,积极查漏补缺,补齐短板,对照中、省、市、县和上级法院的工作要求开展自查,加大对涉黑犯罪案件打击力度,广泛宣传发动,积极挖掘线索,进一步振奋精神、攻坚克难,把开展好扫黑除恶专项斗争作为全院的一项重大政治任务,提高扫黑除恶工作质量,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。

<< 返回

上一篇:市委政法委实训督导组对佳县扫黑除恶专项斗争进行实训督导 下一篇:下一篇:佳县借助“四月八”传统庙会扫黑除恶宣传再发新攻势