设为首页  |  加入收藏
当前位置:主页>> 政法新闻>>
县扫黑办召开全县扫黑除恶专项斗争调度会
发布时间:2019-04-29 16:02来源:佳县政法委 作者:郭璟铭 董德曦点击数:

为了迎接中央扫黑除恶督导组六月份来陕西督导检查,4月28日下午,县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长李跃进组织召开佳县扫黑除恶专项斗争调度会,会议在县委常委会议室举行。县扫黑除恶各成员单位负责人参加了会议。

会上,县委政法委干部董德曦传达学习了《关于规范涉黑涉恶涉“伞”案件线索管理的通知》(陕扫黑组发〔2019〕5号)文件的主要内容,各成员单位依次汇报了本单位扫黑除恶工作开展情况及存在的问题。县委政法委副书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长郭璟铭对本轮扫黑除恶督导检查工作进行了反馈。

最后,李书记就当前扫黑除恶工作强调了四点意见:一是进一步提高政治站位,强化责任担当。各乡镇、各单位主要负责同志要切实履行第一责任人责任,要亲力亲为、靠前指挥。要增强“四个意识”,坚定“四个信念”,要把问题导向和目标导向结合起来,专项斗争不懈怠,落实责任不松劲,努力做好扫黑除恶各项工作,推动全县扫黑除恶专项斗争向纵深发展;二是进一步增强宣传力度,广泛发动群众参与。要按照《2019年佳县扫黑除恶工作要点》、《佳县新一轮扫黑除恶宣传工作方案》等文件要求,紧扣提升公众知晓率、认可率两大目标,突出典型案例、创新举措、工作成效三大宣传重点,采取群众喜闻乐见的宣传形式,广泛宣传动员,厚植专项斗争的群众基础,发动群众积极检举揭发和提供线索,形成同仇敌忾、人人喊打的浓厚氛围;三是进一步加大工作力度,扎实有效开展工作。6月份,中央扫黑除恶督导组将进驻陕西开展为期一个月的督导检查,在中央督导组到来之前,全县各乡镇、各成员单位要自上而下再开展一次线索大清底,确保没有一条“漏网之鱼”,严格落实“扫黑除恶承诺制”。务必做到“一提”、“两清”、“四补”、“四加强”,特别是对省委督导组、市委巡察组反馈问题力争在5月前整改落实到位;四是进一步加强行业整治,有效净化社会环境。各乡镇、各单位要牢固树立“一盘棋”思想,加强协同配合,密切联系沟通。要把专项斗争同全面从严治党、巩固基层政权紧密结合起来,具体与反腐拍蝇、村“两委”换届“回头看”等工作结合起来,打击“保护伞”、破除“关系网”。各行业主管部门要立即行动起来,针对不同行业的黑恶乱问题,深入摸排,深挖彻查,有效整治本行业、本领域的突出问题。

<< 返回

上一篇:关于对全县扫黑除恶专项斗争督查情况的通报 下一篇:下一篇:县扫黑办召开迎接中央督导组来陕西督导检查扫黑除恶专项斗争调度