设为首页  |  加入收藏
当前位置:主页>> 政法新闻>>
关于对全县扫黑除恶专项斗争督查情况的通报
发布时间:2019-04-26 15:48来源:佳县政法委 作者:郭璟铭 董德曦点击数:

为了做好迎接中央扫黑除恶督导组六月份来陕西督导检查工作,全面掌握全县扫黑除恶工作开展情况。4月15日-26日,县委成立两路督导检查组对全县各乡镇、各派出所扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行了全面督导检查。

本次督导检查由县委政法委副书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长郭璟铭,县公安局党委委员、县扫黑除恶领导专项斗争领导小组办公室副主任胡亚飞分别带队,由县委政法委、县委宣传部、县公安局等部门相关业务骨干参与,对全县20个乡镇、14个派出所扫黑除恶工作进行了全面督导检查。督导检查主要通过听汇报、看台账、走访当地群众等方式进行。
 

从督导检查情况看,佳县扫黑除恶专项斗争工作推进总体势头良好,打击成效明显,社会治安满意度不断提升。一是各乡镇重视程度普遍加强。工作会议有部署,文件安排有举措,台账书写有内容;二是宣传形式丰富多样。主要利用短信、标语、电子屏、电视、传单、宣传品、年画、文艺演出等方式进行宣传。尤其佳州街道办、峪口便民服务中心制作扫黑除恶年画入户宣传做到了全覆盖;三是台账资料逐步规范。根据县扫黑办督导要求,多数乡镇按照要求分门别类做了一定的工作台账。有纸质的、有影像的、有专题片的;四是乱点治理有成效。乌镇街道“脏乱差”整治,白云山景区拉客揽客、围追堵售、坑蒙拐骗等问题整治初见成效。

通过督导检查,发现还存在一些问题短板。一是部分乡镇领导政治站位还不够高。还没有认识到当前扫黑除恶工作的重要性,只停留在文件上、软件台账上、口号上;二是宣传工作还没有达到全覆盖。部分行政村、部分行业、部分学校扫黑除恶宣传还没有做到全介入;三是台账资料有待进一步规范。部分乡镇台账资料不少,但没有按照条条块块整合,缺乏条理性。

<< 返回

上一篇:县公安局召开打击新闻敲诈暨扫黑除恶专项斗争推进会 下一篇:下一篇:县扫黑办召开全县扫黑除恶专项斗争调度会