设为首页  |  加入收藏
当前位置:主页>> 政法新闻>>
县公安局召开打击新闻敲诈暨扫黑除恶专项斗争推进会
发布时间:2019-04-04 10:08来源:佳县公安局 作者:康世亮 高连军点击数:

4月3日,佳县公安局召开打击新闻敲诈暨扫黑除恶专项斗争推进会,全体局领导、局机关各部门负责人、各派出所所长、扫黑办全体成员参加了会议。会议由县政协副主席、公安局长郭峰主持。

会上,郭峰局长传达了“4.1”全市舆论环境整治成果巩固期暨扫黑除恶宣传工作推进会、全市公安机关扫黑除恶推进会议精神及市委常委、政法委书记张守华、副市长张明重要讲话精神;党委委员胡亚飞安排部署了全县公安机关打击新闻敲诈和2019雷霆铁腕扫黑除恶行动等工作。

最后,郭局长就深入推进打击新闻敲诈和扫黑除恶专项斗争工作提出五点要求:

 一是提高政治站位,在线索摸排核查上下狠功夫。线索摸排核查工作一定要做实、做细、做全,既要主动对辖区各行各业的涉黑恶线索进行“过筛子”,又要广泛发动群众积极检举身边黑恶犯罪线索,做到线索摸排无死角。

二是突出专案侦办,在大要案件攻克上下死决心。各部门要对未办结的敲诈勒索、寻衅滋事等案件加快侦办进度、深挖背后保护伞,加大对在逃人员的追捕力度,做到打财断血和打伞破网并重。

三是打击新闻敲诈再发力,全面夯实全县舆论环境。打击新闻敲诈虽取得了一定成绩,但我们要时刻保持严打高压态势,防止新闻敲诈再抬头。

四是强化扫黑除恶专业队伍建设,扩大扫黑除恶宣传覆盖面。抽调政治立场坚定、工作能力突出等人员充实到扫黑除恶队伍中,使线索摸排核查、案件侦办、台账建立等工作专人专职化。宣传要从面、线、全面发动,通过新颖、喜闻乐见的宣传形式,使扫黑除恶宣传深入人心。

五是全力以赴做好近期各项重点工作。加强校园周边安全隐患排查、做好清明小长假安保维稳以及道路安全等工作。

<< 返回

上一篇:佳县扫黑除恶宣传春季掀起新攻势 下一篇:下一篇:关于对全县扫黑除恶专项斗争督查情况的通报