设为首页  |  加入收藏
当前位置:主页>> 政法新闻>>
佳县公安局城关派出所“三项措施”扎实推进扫黑除恶专项斗争
发布时间:2018-09-22 14:05来源:佳县公安局城关派出所 作者:曹海红点击数:

扫黑除恶专项斗争开展以来,佳县公安局城关派出所精心组织、全警动员、重拳出击,强势推进扫黑除恶专项斗争,迅速打开了工作局面,取得了成效。截至目前,共查处涉黑涉恶刑事案件2起,刑事拘留人8人,案件全部移送审查起诉。
        一、提高政治站位,周密组织部署。一是抓动员部署。该所要求全体民警进一步提升政治站位,将专项斗争作为维护党的执政地位、保障社会平安稳定、维护群众切身利益、推动公安工作高质量发展的一项重大任务。二是抓组织推进。成立由所长高亮亮任组长,其他所领导为副组长的扫黑除恶斗争领导小组,制定下发《城关派出所开展扫黑除恶专项斗争工作方案》《城关派出所开展扫黑除恶专项斗争宣传工作方案》,明确职责分工,形成整体工作合力。三是主动汇报上级党委政府,协调推动扫黑除恶专项斗争高效开展。6月15日,该所所长高亮亮带领副所长徐鹏、民警曹海红深入佳芦镇与党委书记柴孝勤等班子成员就深入推进扫黑除恶专项斗争进行了座谈。
        二、突出主攻方向,强化工作措施。一是广泛宣传发动,营造严打声势。一方面在重点建筑工地、集贸市场、社区宣传栏等部位张贴《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》,在人、车流量较大的主次干道悬挂横幅,在影剧院大型电子显示屏上滚动播放宣传标语,全方位营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围。另一方面,利用报纸、电视台、互联网、手机短信、微信微博等媒介,公布涉黑涉恶线索举报地址和电话,进一步拓宽线索获取渠道。截至目前,已收集各类涉黑涉恶违法犯罪线索3条。二是该所先后三次专门召开扫黑除恶专项斗争推进会,认真梳理警情案件,重点研判核查。对接报的敲诈勒索、非法拘禁、寻衅滋事等涉黑涉恶警情和案件进行梳理。
        三、重拳精准出击,初显斗争成效。2017年11月22日晚,贺某某夫妇等人在吕家坪大桥附近猴子鲜鱼庄吃完饭后,贺某某子倒车时与冯某某正常行驶的半挂车发生刮蹭,半挂车行驶到污水处理厂时,贺某某、雷某某各驾驶一辆小轿车将半挂车逼停。二人伙同武某某、马某殴打冯某,致其面部损伤。经法医鉴定为轻微伤。另一半挂车司机李某某见冯某某被殴打,在劝说时被雷某某等人殴打,至其口腔损伤,被鉴定为轻伤二级。后经过民警调查走访,查明贺某某、马某、武某某、雷某某有重大作案嫌疑。后贺某某、马某、武某某、雷某某被县局依法刑事拘留。2018年5月11日6时许,周某报称:“其被人逼迫打了一张五万元的欠条并强行要走1000元现金红包”,该所接报后,立即组织警力果断出击,经过调查取证,一举捣毁该涉恶团伙,抓获李某某、康某某、刘某某和高某某等4名犯罪嫌疑人,后犯罪嫌疑人李某、高某、刘某、康某因涉嫌非法拘禁、敲诈勒索罪被我局依法刑事拘留。
    目前,该所扫黑除恶专项斗争正在进行中。

<< 返回

上一篇:佳县公安局城关派出所抓获一名涉嫌诈骗的违法人员 下一篇:下一篇:省委督导检查佳县扫黑除恶专项斗争工作