设为首页  |  加入收藏
当前位置:主页>> 政法新闻>>
佳县法院首次会同公安交警部门成功查扣被执行人车辆
发布时间:2016-09-23 22:34来源:佳县法院 作者:张宁勇 乔思勇点击数:

9月23日下午,佳县法院执行局接榆林市中级人民法院执行指挥中心指令,称榆林市公安局交警支队高交六大队要求将一辆拦截暂扣的路虎揽胜越野车移交法院。接到指令后,佳县法院执行局立即组织人员赴神木将该车提取,并封存于指定场所。

该起案件的成功执行(借贷纠纷案,执行标的40余万元)是经申请执行人提供被执行人财产线索,佳县法院将车辆信息上报榆林市中院执行指挥中心,并快速会同交警部门依法将该车查扣、移交的典型案例。
        这则案例说明,解决执行难不能仅靠法院一家单打独斗,还必须积极争取相关职能部门及社会各界的支持,建立执行联动机制,形成合力,方能奏效。
        今后,佳县法院执行局还将进一步加大执行力度,创新执行方式,重点打击逃避执行、抗拒执行等行为,有效压缩“老赖”生存空间,让老赖寸步难行,促使被执行人主动履行法定义务。

<< 返回

上一篇:佳县政法委:基础先行 助推扶贫 下一篇:下一篇:佳县司法局组织全体党员集中学习十八届六中全会精神