设为首页  |  加入收藏
当前位置:主页>> 政法新闻>>
佳县公安局城关派出所三日查处五起治安案件
发布时间:2016-07-20 09:05来源:佳县公安局城关派出所 作者:曹海红点击数:

为净化社会环境,维护辖区社会治安稳定,城关派出所坚持以执法为民为核心,围绕辖区实际,加大了对违法犯罪的打击力度。近日,该所民警充分发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,三日相继查处五起治安案件,行政拘留二人。
        ——扰乱单位秩序案一起。2016年7月11日上午8点多,佳县环卫所两辆垃圾运送车在佳芦镇玉庄村垃圾处理厂倒垃圾,其中的一辆垃圾运送车刚把垃圾倒完,刘某某就过来把该车前轮的气给放了,后将另一辆垃圾运送车左前轮的气也放了,致使两辆垃圾运送车无法正常运行,严重扰乱了环卫所的正常经营秩序。后经调查,刘某某违法事实清楚,证据确实充分,同日18时许,我局依法对刘某某处以行政拘留五日的处罚。
        ——寻衅滋事案一起。山西省临县八堡乡武家庄村村民武某某在佳芦镇城关村牛某某家租房住,曹某某在佳芦镇申家湾村租房住,两人曾有同居关系。2016年7月12日晚上8时许,武某某在喝醉酒后骑摩托车来到曹某某租房处。见曹某某不在,武某某就把房门损坏,并打砸房内的物品,将电烧水壶扔在门外,将被子、电风扇、不锈钢盆等物品扔在地上后离开。后经调查,武某某违法事实清楚,证据确实充分。次日12时许,我局依法对武某某处以行政拘留十日的处罚。
        ——殴打他人案三起。2016年7月13日下午3时许,崔某某来所报称,其在佳县商城内一麻将馆里被常某某打伤。经民警调查,常某某违法事实清楚。鉴于崔某某伤势轻微,民警本着当事人希望调解的意愿,妥善处理了此事,常某某赔偿崔某某人民币2000元,双方握手言和。
        2016年5月18日凌晨2点左右,该所接巡警大队移交殴打他人案一起。张某某与乔某某在剧院新华烧烤城喝酒,因话不投机,双方发生撕打,后双方多次调解未果。7月13日,在民警的努力下,乔某某同意赔付张某某医药费以及各项损失共计人民币11000元。至此,该案双方当事人握手言和,案件以调解结束。
        2016年7月12日12时许,该所接巡警大队移交殴打他人一起案,当事人莫某与魏某某在榆林至佳县的班车上因琐事发生肢体冲突。经过民警耐心劝说,双方同意调解处理。在民警的主持下,此案得以调解处理。

<< 返回

上一篇:县公安局长郭峰深夜亲临城关派出所督导检查工作 下一篇:下一篇:吸毒成瘾潜逃他乡 侥幸回家强戒二年