设为首页  |  加入收藏
当前位置:主页>> 平安建设>>
增强宪法观念,推进依法治国
发布时间:2018-12-05 09:01来源:佳县法院 作者:综合办点击数:

12月4日是国家宪法日暨全国法制宣传日。佳县人民法院组织干警,冒着寒风在县城影剧院广场开展“增强宪法观念,推进依法治国”主题法制宣传日活动,倾听群众心声,了解群众诉求,为群众解答有关法律、诉讼、执行等疑难问题。

活动中,法院干警向过往群众发放涉及民商事、行政、执行等方面法律法规的普法宣传单。参加活动干警对于群众提出的与日常生活密切相关的法律困惑等问题逐一耐心解答,并告诉群众遇到法律问题时应当采取的正确方式和途径。宣传法律法规、解答群众咨询同时,干警们向群众介绍了佳县法院司法公开、诉调对接、执行信息化建设等制度,希望广大群众监督并提出宝贵意见。此次活动共发放宣传资料百余份,现场答疑20余人次,收到了良好的法律效果和社会效果。

本次活动是佳县人民法院进一步落实司法为民举措、缩短与群众距离的重要组成部分。党组成员张建军强调:通过宣传活动,让群众了解、监督法院的审判工作,让群众直接感受法院的司法为民措施,让审判在阳光下进行。同时把宣传作为拓宽倾 听群众诉求的手段之一,及早了解、掌握群众的心声,发现涉法涉诉信访问题,有针对性采取措施,及时加以解决,维护社会稳定,为县域经济发展、社会稳定发挥积极作用。

 

<< 返回

上一篇:佳县公安局城关派出所抓获一名涉嫌故意伤害的网上逃犯 下一篇:下一篇:佳县公安局交警大队召开秋冬季机动车污染治理攻坚行动工作推进会