设为首页  |  加入收藏
当前位置:主页>> 平安建设>>
倾心救助精神病人 彰显警民鱼水之情
发布时间:2018-10-10 17:01来源:佳县公安局城关派出所 作者:曹海红点击数:

近日,佳县公安局城关派出所联合佳芦镇人民政府及时救助了一名肇事肇祸精神病人,为周边群众排除了安全隐患。
        10月8日,佳芦镇闫家坪村民韩某报警称:其妻子杨某某精神病发作,到处追逐打人,请求出警。
        民警了解到:杨某某患有精神病,曾多次被送往精神病院治疗,但至今未能痊愈。当日,杨某某精神病复发后,与丈夫韩某发生争吵,后杨某某追打周围邻居,由于杨某某家周边还有一所小学,对该校师生的人身安全也造成严重影响。

针对这一情况,城关派出所迅速向县局党委、佳芦镇人民政府汇报,并根据文件要求,积极协调落实精神病人救治救助费用。在取得了杨某某家属的配合后,民警及时将精神病人杨某某送至榆林市精神病院进行治疗。
        近年来,城关派出所及时处置多起精神病人肇事肇祸苗头,实现了管理到节,控制到点,切实将安全隐患消除在了萌芽状态。

<< 返回

上一篇:佳县公安局城关派出所助力佳县第二幼儿园“双节”大型活动有序开 下一篇:下一篇:佳县公安局城关派出所快速抓获一名违法人员