设为首页  |  加入收藏
当前位置:主页>> 平安建设>>
佳县公安多警种联动开展“五一”节前消防安全夜查
发布时间:2017-04-30 18:34来源:佳县公安局 作者:康世亮 牛晓璐点击数:

为切实做好“五一”期间消防安全保卫工作,坚决遏制重特大案件和群死群伤火灾事故的发生。4月27日晚,佳县公安消防大队联合城关派出所等单位深入辖区开展“五一”节前消防安全夜查行动,全力确保“五一”期间消防安全保卫工作万无一失。
        在检查过程中,检查人员对场所内消防通道、安全出口是否畅通,疏散通道有无存在封堵、锁闭现象,室内消火栓、疏散指示标志是否完整好用,火灾自动报警系统、自动喷水灭火系统等自动消防设施是否运行正常,消防控制室人员是否持证上岗,是否违规在室内使用明火,是否违规存放易燃易爆物品等情况进行详细检查。针对检查中发现的问题,检查人员要求场所负责人能当场整改的立即整改,不能立即整改的,依法下发《责令改正通知书》,责令限期整改,坚决预防各类火灾事故发生。
        检查结束后,检查人员叮嘱各单位场所负责人:消防安全管理工作至关重要,关系到人民的生命财产安全,作为单位场所负责人,一定要时刻绷紧消防这根弦,将消防工作落实到位,要检查好消防器材,确保自动消防设施完好有效,不得有任何闪失和疏漏。同时要深刻吸取近期全国发生的重大火灾事故教训,切实做好防火相关工作,落实消防安全责任制,真正做到监管排查到位、隐患消除彻底,积极为人民群众营造一个安全、舒心的生活环境。

<< 返回

上一篇:县公安局对全县食品市场进行节前安全大检查 下一篇:下一篇: “五一”和“四月八”庙会期间全县社会治安大局持续稳定