设为首页  |  加入收藏
当前位置:主页>> 平安建设>>
佳县公安局城关派出所开展消防安全知识讲座
发布时间:2016-07-20 08:30来源:佳县公安局城关派出所 作者:曹海红点击数:

为提高民警、协辅警消防安全意识,全面掌握消防安全知识和消防灭火器材的使用要领,7月18日,城关派出所结合当前正在开展的“两学一做”教育活动,邀请榆林政安消防知识宣教站教官孙磊为民警做了一次别开生面的消防知识讲座。
        孙教官以《全民消防,生命至上》为主题,结合大量的典型火灾案例,用幽默风趣的语言,为全体民警、协辅警讲授了防火意识、火灾起因、灭火方式、逃生技巧等消防相关知识,在讲课中孙教官穿插讲解了如何防范火灾于未然以及火灾发生后的处理方式和逃生技巧,并就干粉灭火器和目前最先进的水基灭火器的操作方法作了讲解。
        通过此次消防安全知识讲座,全面提升了广大民警“三懂四会”的能力,使民警对火灾的危害性有了更深刻的认识和体会,对火灾预防和应急处理方法有了进一步了解,对火灾和逃生基本常识有了初步掌握。民警们表示一定要严格落实消防安全管理责任制,加强单位自身的消防安全管理,提高自防自救能力,全力维护好辖区单位内部消防安全。

<< 返回

上一篇: 禁毒宣传走进校园 无毒青春健康成长 下一篇:下一篇:县公安局对易制毒化学品使用单位进行突击检查