设为首页  |  加入收藏
当前位置:主页>> 平安建设>>
禁毒宣传走进校园 无毒青春健康成长
发布时间:2016-06-30 20:21来源:佳县公安局 作者:马美点击数:

为进一步增强中学生认识毒品危害性、抵制毒品诱惑的能力,牢牢守住青少年毒品预防教育这个战略高地,最大限度的防止毒品对青少年群体的侵蚀,努力为青少年健康成长营造良好的社会环境。6月28日,通镇派出所民警走进通镇中学进行毒品宣传活动。
        活动以“珍爱生命,远离毒品”为主题。活动中,该所所长郝全胜向青少年讲解了什么是毒品,毒品对生活造成的危害,怎样才能远离毒品,如何预防、抵制毒品侵害和关于毒品的一些法律依据与处罚等。通过一个个生动鲜活的案例讲解,使全校师生们对于毒品给个人和社会造成的严重影响有了更加清晰和深刻的认识。郝所长号召,发现他人种植毒品原植物或贩毒的要及时向公安机关或拨打110报警,以便民警及时进行打击处理,有效遏制毒品犯罪。同时,还播放了禁毒宣传视频资料,对师生提出的疑问认真进行讲解。
        最后,所长郝全胜希望师生能够认识毒品的严重危害性,对毒品提高警惕,增强禁毒意识,自觉抵制毒品,并积极参与和支持禁毒宣传预防工作。远离毒品,拒绝毒品,坚持与毒品违法犯罪做斗争。此次宣传活动历时1个小时,一共有800多师生参加了活动。

<< 返回

上一篇:佳县公安机关开展“六一”节前校园安全大检查 下一篇:下一篇:佳县公安局城关派出所开展消防安全知识讲座