设为首页  |  加入收藏
当前位置:主页>> 平安建设>>
佳县公安机关开展“六一”节前校园安全大检查
发布时间:2016-05-31 11:36来源:佳县公安局 作者:康世亮 魏换强点击数:

为确保辖区儿童度过一个欢乐愉快的节日,近日,佳县公安局治安大队、巡特警大队和各派出所民警联合行动,深入辖区中小学幼儿园对校园及周边环境进行了安全检查。
        一是检查学校内部安全防范措施的落实情况。指导学校加强保卫力量建设,完善紧急事件处置预案,认真执行各项安全保卫制度,严防各类事故的发生。二是对学校内的消防设施和监控设备进行检查。对消防器材的配备、保养及各部位视频监控进行了检查,同时落实学校消防安全监管,监督、指导学校进一步完善各类消防设施,建立健全防火安全检查等消防安全管理制度,对于检查中存在的问题,要求学校相关负责人立即做出整改。三是对学校及周边矛盾纠纷排查。对校园及周边治安复杂场所和治安乱点进行排查整治,排除一切不稳定因素。
        此次共检查25所中小学幼儿园,发现隐患6处,当场整改4处,下发整改通知书2份。通过检查,有效排除了学校及周边的安全隐患,提高了学校师生安全意识,为孩子们度过一个欢乐、祥和、平安的“六一”儿童节创造了良好的环境。

<< 返回

上一篇:佳县公安局圆满完成白云山庙会期间安保任务 下一篇:下一篇: 禁毒宣传走进校园 无毒青春健康成长