设为首页  |  加入收藏
当前位置:主页>> 平安建设>>
佳县公安局圆满完成白云山庙会期间安保任务
发布时间:2016-05-20 12:05来源:佳县公安局 作者:康世亮 魏换强点击数:

 2016年白云山“四月八”庙会期间,佳县公安局统一部署,科学调度,以维护社会稳定为己任,以提高旅游安全感和满意度为目标,立足本职,精心组织,全面落实各项安全保卫工作措施,全体执勤民警坚守岗位,忠实履责,圆满完成庙会安保任务。
        一、高度重视,精心组织。为做好各项安全保卫工作,该局先后数次召开专题会议精心研究,制定了安保维稳工作方案,并成立2016年白云山“四月八”庙会安保工作领导小组,负责庙会期间维稳各项安全保卫工作的组织指挥。工作期间,该局党委书记、局长郭峰,政委魏锦斌以及其他局领导班子成员先后多次深入“四月八”庙会执勤点督导检查现场安保工作,副局长杜军孝和党委委员康保卫坚持每日巡查督导各执勤小组工作情况,为切实做好安全保卫工作提供了坚强的组织领导保证。
        二、科学安排,合理部署。庙会客流、车流量大,根据任务分工,该局每日出动警力200余人次,车辆10余台,除日常的值班备勤人员留守在家,其余全部警力投入到安保任务中。一是庙会旅游安保任务完成圆满。庙会期间,每天出动警力近百名警力配合景区担负旅游秩序安保及维稳任务。全体执勤民警及队员积极争当人民群众和游客的法制宣传员、义务导游员、治安巡逻员、纠纷调解员和服务员,期间共服务群众、接受求助咨询500余人次,受到广大游客的一致好评。5月8日11时许,一名60余岁的老太太行动不便,正在执勤的民警主动伸出热情之手,帮老人买好进山票并送上了车,老人女儿感动地说:“老太太真有福气,有这么好的公安守护平安”。5月10日12时许,民警巡逻在景区执勤时,有2名游客因发生拥堵产生纠纷,民警主动上前劝止,游客向民警表示感谢。二是重点维稳工作完成圆满。庙会期间,每天分配警力100余人做好现场维稳管控工作。根据方案要求,佳县公安局在景区公路入口、交叉点、重要节点、由交警负责人流、车流的疏导,交通安全任务;在景区内人流较多的、易发生危险地段设点负责秩序维护,安全保卫任务;在景区内还设立巡逻组以步行、着装、便衣巡逻的方式,严防窃扒等违法行为,挤压犯罪空间;设立机动小组,对发生的纠纷矛盾现场调解11起,及时处置各类违法犯罪行为3起,行政拘留4人,刑事拘留1人。有效地维护了景区社会治安秩序,切实保障了旅客的安全。
         三、落实制度,加强管理。庙会期间,严格执行各项纪律和“五条禁令”,认真落实领导带班制度、查岗制度,带班领导、值班人员坚守岗位,及时、妥善处理值班信息,确保了单位内部安全。全体人员手机24小时保持畅通,确保一有应急处突任务迅速集结拉动,赶赴现场。加强动态信息传报,实行社会治安动态一日一报制度。针对今年夏季多风的情况,佳县公安局加强对重点要害部位的消防安全检查,整改安全隐患,落实安保措施,坚决杜绝各类事故的发生。
        四、忠实履责,无私奉献。庙会期间,每天出动警力累计达200人担负各项工作任务,达我局警力极限投入水平,为历年来节日安保任务最为繁重的一次。凌晨6:00出发,6:30到岗;由于人员少任务重,全体民警几乎全天不休息在各个点执行安保维稳任务;警务保障部门全力协调对接,安排车辆,保障伙食。庙会期间全体民警尽职尽责,加班加点,连续作战,不怕苦累,以点点滴滴的行动,铸就了保卫人民群众的安全线,担当着服务百姓的贴心人,保证了安保及维稳任务的圆满完成。 

<< 返回

上一篇:螅镇派出所开展春季防盗宣传活动 下一篇:下一篇:佳县公安机关开展“六一”节前校园安全大检查